Tomate Marmande 1239

Auf Lager
innerhalb 3-4 Tagen lieferbar

ab 1,50
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand

Fleischtomate, Costoluto Typ, ursprünglich alte französische Sorte, benannt nach der Stadt Marmande in Südwestfrankreich.  Leicht gerippte Stabtomate. Sehr gut geeignet für Frischverzehr, Salate etc. .

Sehr guter, süßer Geschmack, besonders aromareich und saftig. Aussaat Februar-Mai  2 Gramm ~ 600 Korn

  • Keimtemperatur: Keimtemperatur und für optimales Wachstum 22/26 Grad,  keine glühende Hitze, mindestens 14 Grad für gutes Wachstum
  • Standort:  sonnig und warm, Gemüsebauböden, die nicht kalt, nass, extrem schwer oder leicht sind. 
  • Boden: pH 6 / 6,5   Die Tomate  liebt lockeren, frischen, fruchtbaren  Boden. Am besten geeignet ist Kompost. Er ist am wirkungsvollsten, wenn er nur halbverrottet, aber durchgehend schwarz gefärbt ist. Die ehemalige Gewebestruktur kann noch zum Teil erhalten sei
  • Keimfähigkeit: ca. 3-4 Jahre
  • Tausendkorngewicht: 2-4 g  
  • Saattiefe: 0,5 cm 
  • Standweite: Freiland 100 x 40-60 cm 
  • Fruchtfolge: Anbaupause 4 Jahre 

 

Auswahl: Tomate Marmande 1239

Artikel-Nr. Gewicht Status Preis
1239-0024 1,3 Gramm
1,50 € *
1239-0011 2 Gramm
2,95 € *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auch diese Kategorien durchsuchen: Fleischtomaten, Startseite